小松菜とフワフワ玉子の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を開いて、流水で洗います。葉っぱのほうもサッと洗います。
-
2
3cm幅ぐらいに切ってから、
下茹でします。
ざるにあけて、水気を切ります。 -
3
にんにくは皮をむいて、
薄くスライスします。 -
4
ボウルに玉子を割りいれ、
砂糖とマヨネーズを加えよく溶きいておきます。 - 5 熱したフライパンにサラダ油を入れて、3.のにんにくを炒めて香りをたたせます。
-
6
5.に、2.の小松菜を投入します。
塩コショウをふりながら、全体ににんにくと混ぜ合わせて中火で炒めます。
最後に旨味調味料をふります。 -
7
端っこに小松菜を寄せておき、
空いたスペースで溶き卵を
箸でかき混ぜながらサッと炒めます。
最後に小松菜と炒り卵をサクッと混ぜ合わせます。 -
8
お皿によそい出来上がり。
お好みで粗挽き黒胡椒をふって
お召し上がりください。
きっかけ
小松菜が残っていたので。
おいしくなるコツ
玉子を炒めるときは、中火で箸でかき混ぜ空気を含ませなから手早く炒めます。
- レシピID:1490016940
- 公開日:2022/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにく炒り卵
- 料理名
- 小松菜とフワフワ玉子の炒め物
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