小松菜とフワフワ玉子の炒め物 レシピ・作り方

小松菜とフワフワ玉子の炒め物
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
栄養たっぷりの小松菜と、マヨネーズを使ってフワフワ食感の玉子をいただきましょう。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 玉子 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 中さじ1ぐらい
  • にんにく 1/2片
  • 塩コショウ 少々
  • 旨味調味料 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を開いて、流水で洗います。葉っぱのほうもサッと洗います。
  2. 2 3cm幅ぐらいに切ってから、
    下茹でします。
    ざるにあけて、水気を切ります。
  3. 3 にんにくは皮をむいて、
    薄くスライスします。
  4. 4 ボウルに玉子を割りいれ、
    砂糖とマヨネーズを加えよく溶きいておきます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れて、3.のにんにくを炒めて香りをたたせます。
  6. 6 5.に、2.の小松菜を投入します。
    塩コショウをふりながら、全体ににんにくと混ぜ合わせて中火で炒めます。
    最後に旨味調味料をふります。
  7. 7 端っこに小松菜を寄せておき、
    空いたスペースで溶き卵を
    箸でかき混ぜながらサッと炒めます。
    最後に小松菜と炒り卵をサクッと混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿によそい出来上がり。
    お好みで粗挽き黒胡椒をふって
    お召し上がりください。

きっかけ

小松菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

玉子を炒めるときは、中火で箸でかき混ぜ空気を含ませなから手早く炒めます。

  • レシピID:1490016940
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく炒り卵
料理名
小松菜とフワフワ玉子の炒め物
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る