冷凍ごはんで!簡単チャーハン。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍ごはんをレンジで5分温める。
温めてるあいだにエリンギをみじん切りにする。 -
2
卵はとき卵にしておく。
小ネギを用意する。 -
3
とき卵とご飯を用意する。
フライパンを熱し、とき卵を流し入れ、すぐに卵の上にご飯を入れて、卵とごはんが均一に混ざるように大きく混ぜ炒める。 -
4
卵とごはんがよく混ざったら、
エリンギと小ネギとウェイパー
を入れる。
強火のまま炒める。 -
5
しょうゆを鍋肌からぐるっとまわし入れよく炒める。
よく混ざったら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件