トマト&豆腐&レタスのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトはフォーク等にさしてガス火に炙ります。流水をかけながら皮をむきます。
- 2 1.のトマトを1cm角に切ります。
-
3
絹ごし豆腐は賽の目に切り、電子レンジ800Wで2分温めます。
しばらく置いておくと水分が出るので、よく水を切ります。 - 4 乾燥マロニーを取り出し、ハサミで半分に切ります。
-
5
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ
2.のトマトと4.のマロニーを入れて沸騰させます。 -
6
レタスは、流水でサッと洗い、
一口大に手でちぎりよく水をきっておきます。 - 7 5.の鍋に3.の豆腐と6.のレタスをいれてひと煮だちさせます。塩コショウ旨味調味料で味を整え、水溶き片栗粉を回し入れます。混ぜながら少しの間火を通してとろみがついたら火を消します。
- 8 器によそい出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマト&豆腐&レタスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません