具沢山!トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸騰させてパスタを茹でる
- 2 茄子を半月切りにしたら水に浸してアクを取る
- 3 トマトはヘタをとって8等分に切る
- 4 ベーコンを1センチ間隔に切る
- 5 ブロッコリーも1口サイズに切っておく
- 6 フライパンにオリーブオイルをしいてベーコンとにんにくを炒める
- 7 にんにくの香りがしてベーコンに焼き目がついたら、水を切った茄子をいれて炒める
- 8 茄子に焼き目がついたらトマトをいれてさらに炒める
- 9 そこに調味料Aを入れて味付けする
- 10 パスタが茹で上がる2分前に同じお鍋にブロッコリーを入れる
- 11 パスタが茹で上がったらフライパンにパスタとブロッコリーを入れて軽くかき混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2022/07/21 11:41美味しく頂きました♪