牛肉とじゃがいもとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもとピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
にとらび
にとらび
冷蔵庫の中身でメインをちゃちゃっと作りたい時に。栄養バランスも考えて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いてひとくちサイズに切る。アクを取るために水に少し浸して水気をさっと切っておく。
  2. 2 ピーマンも1口サイズにきっておく
  3. 3 フライパンに油を引き、中火でジャガイモを炒める。片側が焼けたらひっくり返して牛肉とピーマンを加えて炒める
  4. 4 牛肉に火が通ったら塩胡椒をして味を整える。お皿にもって上から葱を散らせば完成

きっかけ

家に残ったものでさっとメインを。

おいしくなるコツ

牛肉が固くならないように途中からいれるといいです。牛肉の油をピーマンやじゃがいもが吸って美味しくなります

  • レシピID:1490016881
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食ピーマンじゃがいも
にとらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る