牛肉とじゃがいもとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いてひとくちサイズに切る。アクを取るために水に少し浸して水気をさっと切っておく。
- 2 ピーマンも1口サイズにきっておく
- 3 フライパンに油を引き、中火でジャガイモを炒める。片側が焼けたらひっくり返して牛肉とピーマンを加えて炒める
- 4 牛肉に火が通ったら塩胡椒をして味を整える。お皿にもって上から葱を散らせば完成
きっかけ
家に残ったものでさっとメインを。
おいしくなるコツ
牛肉が固くならないように途中からいれるといいです。牛肉の油をピーマンやじゃがいもが吸って美味しくなります
- レシピID:1490016881
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません