サクッともう一品♩小松菜エリンギしめじのバター炒め レシピ・作り方

サクッともう一品♩小松菜エリンギしめじのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
パパッと簡単♪らくらく出来ちゃう副菜です◡̈⃝♩
お弁当にもピッタリ♡ バター醤油がたまりません♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cm幅に切り、
    石づきを切ったしめじはほぐし、
    エリンギは手でさいておきます
  2. 2 フライパンにバターときのこ類を入れ 強火で炒めます
    (蓋をするとさらに時短になります)
  3. 3 焼き色が付いてきたら小松菜を加えてサッと炒め、塩・粗挽き胡椒をふり、しょう油を回しかけ混ぜ合わせたら完成です♡

きっかけ

忙しい朝でもサクッと簡単に作れる一品がほしくて◡̈*♡

おいしくなるコツ

エリンギは包丁で切ってもOKですが、手でさくと調味料が絡みやすくなるのでおススメです♩ 水分が出ないよう強火で手早く炒めるのもポイントです♩

  • レシピID:1490016812
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜エリンギしめじその他のきのこ
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る