旬のきゅうりを美味しく『やみつきキュウリ』の作り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ 1本
- ●純正ごま油 8g
- ●濃口醬油 6g
- ●おろし生姜 6g
- ●ブラックペッパー 0.2g
- 白いりごま 0.2g
作り方
- 1 きゅうりのヘタを切り落とし、固い皮の部分を写真の様に剥きます。
- 2 1をすりこぎなどで叩き、手で割きます。
- 3 2をボールや袋に入れ、●印の調味料を流し入れ良く和えます。
- 4 器に盛り付け、白いりごまを振りかけ出来上がりです。
きっかけ
お酒のあてに、キュウリを美味しく食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
調味料と和えてから、冷蔵庫で冷やすと一層美味しくいただけます。
- レシピID:1490016798
- 公開日:2022/07/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません