旬のきゅうりを美味しく『やみつきキュウリ』の作り方 レシピ・作り方

旬のきゅうりを美味しく『やみつきキュウリ』の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
マツケン0288
マツケン0288
夏がもっとも美味しいキュウリを、箸が止まらないほど、美味しく料理しました。冷蔵庫で冷やしておくと、更に美味しくいただけます。

材料(1~2人分)

  • キュウリ 1本
  • ●純正ごま油 8g
  • ●濃口醬油 6g
  • ●おろし生姜 6g
  • ●ブラックペッパー 0.2g
  • 白いりごま 0.2g

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを切り落とし、固い皮の部分を写真の様に剥きます。
  2. 2 1をすりこぎなどで叩き、手で割きます。
  3. 3 2をボールや袋に入れ、●印の調味料を流し入れ良く和えます。
  4. 4 器に盛り付け、白いりごまを振りかけ出来上がりです。

きっかけ

お酒のあてに、キュウリを美味しく食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

調味料と和えてから、冷蔵庫で冷やすと一層美味しくいただけます。

  • レシピID:1490016798
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る