BBQにおすすめ『スペアリブ』の作り方 レシピ・作り方

BBQにおすすめ『スペアリブ』の作り方
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
マツケン0288
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家でも、BBQにもおすすめ料理『スペアリブ』 醤油ベースのタレに漬け込み、一日冷蔵庫保管すれば、簡単に美味しく出来ます。

材料(2~4人分)

  • スペアリブ 380g
  • ブラックペッパー 0.5g
  • ●赤ワイン 10g
  • ●濃口醬油 50g
  • ●ハチミツ 50g
  • ●生姜スライス ※皮ごと2gスライス 30g
  • ●にんにく 1かけ
  • ●鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ●印の材料を合わせておきます。※にんにくは、包丁のミネなどでつぶして下さい
  2. 2 スペアリブ全体を、フォークなどで刺します。
  3. 3 2の全体にブラックペッパーを振りかけます。
  4. 4 1と3を袋に入れ、密封し冷蔵庫に入れ一晩寝かせます。
  5. 5 4の漬けダレを切り、焼き台で両面綺麗に焼きあげれば、完成です。

きっかけ

キャンプに行くので、一度自宅で作りました。

おいしくなるコツ

漬けたタレを味をみながら煮詰めて、ソースにすると一層美味しくなります。

  • レシピID:1490016769
  • 公開日:2022/07/04
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カテゴリ
スペアリブバーベキューの肉料理
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