主夫がつくる枝豆ととうもろこしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 赤玉ねぎ 小1個
- パクチー ひとつかみ
- ミニトマト 5個
- 枝豆(日本食材) 10房
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 米酢(日本食材) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 赤玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
- 2 とうもろこしは水をかけてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。粗熱がとれてから、包丁で身を削ぎ落とす。
- 3 オリーブオイル、米酢、塩を混ぜてドレッシングを作る。
- 4 とうもろこし、茹でた枝豆、細かく切ったミニトマト、赤玉ねぎ、みじん切りにしたパクチー、ドレッシングを和える。
- 5 器に盛り付けて完成です。
-
6
楽天西友ネットスーパーで購入できるこちらのイタリア産のオリーブオイルを使用しました。
https://sm.rakuten.co.jp/item/8007270701264
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません