きゅうり&シーチキン&カニかま☆サラダ レシピ・作り方

きゅうり&シーチキン&カニかま☆サラダ
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
きゅうりは水分を多く含み、ビタミンやミネラル、特にビタミンKを多く含みます。夏バテ対策にぜひ献立の中に一品加えてみて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはサッと洗い、包丁の背でイボイボをこそぎ落とし、ピーラーでしましまになるように皮をむきます。
    両端を切り落とし3mm幅ぐらいの斜め切りにします。
  2. 2 1.のきゅうりを縦に長くなるようにおき、3mm幅ぐらいの千切りにします。
  3. 3 ツナ缶の水気を取り除き、醤油とマヨネーズを混ぜ合わせて、ツナマヨを作っておきます。
  4. 4 予め作っておいたツナマヨと2.のきゅうり、手でほぐしたカニかまをボウルに入れて、マヨネーズで和えます。
  5. 5 器に山高く盛り付けて出来上がり。

きっかけ

サラダのアレンジメニューとして。

おいしくなるコツ

時間がたつときゅうりの水分が出て味が薄くなり、しゃきしゃき感がなくなるので、食べる直前にマヨネーズと和えて下さい。

  • レシピID:1490016710
  • 公開日:2022/06/14
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カテゴリ
きゅうりカニカマツナ缶
料理名
きゅうり&シーチキン&カニかま☆サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/08/11 09:45
    きゅうり&シーチキン&カニかま☆サラダ
    きゅうりとシーチキンのみですが(´。•ㅅ•。`)食卓に一品プラスできました✩

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