きゅうり&シーチキン&カニかま☆サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- カニかま 40g
- ツナ缶(小) 1/2缶
- マヨネーズ(ツナマヨ用) 大さじ1
- 醤油(ツナマヨ用) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりはサッと洗い、包丁の背でイボイボをこそぎ落とし、ピーラーでしましまになるように皮をむきます。
両端を切り落とし3mm幅ぐらいの斜め切りにします。 - 2 1.のきゅうりを縦に長くなるようにおき、3mm幅ぐらいの千切りにします。
- 3 ツナ缶の水気を取り除き、醤油とマヨネーズを混ぜ合わせて、ツナマヨを作っておきます。
- 4 予め作っておいたツナマヨと2.のきゅうり、手でほぐしたカニかまをボウルに入れて、マヨネーズで和えます。
- 5 器に山高く盛り付けて出来上がり。
きっかけ
サラダのアレンジメニューとして。
おいしくなるコツ
時間がたつときゅうりの水分が出て味が薄くなり、しゃきしゃき感がなくなるので、食べる直前にマヨネーズと和えて下さい。
- レシピID:1490016710
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2022/08/11 09:45きゅうりとシーチキンのみですが(´。•ㅅ•。`)食卓に一品プラスできました✩