主夫がつくるトマトとナスのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたアンチョビ、スライスしたにんにくを炒める。
- 2 香りが立ってきたら、輪切りにした茄子を焼く。茄子に焼き色がついたら、トマト缶を入れる。
-
3
スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 4 茹で上がったスパゲッティをソースと和えて、塩で味を調える。お皿に盛り付けて、パルミジャーノレッジャーノをかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません