ブイヨンで煮込む野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは、みじん切りにします。
キャベツはサッと流水で洗い、よく水をきり1cm角ぐらいに切ります。 - 2 ベーコンを5mm角ぐらいに切ります。
- 3 深い目の鍋にバターを落とし溶かします。
-
4
1.の玉ねぎとにんじんを投入し
塩コショウをふり、中火で混ぜながら炒めます。 - 5 4.の玉ねぎとにんじんがしんなりしたら、水を入れて沸騰させます。
-
6
5.が煮たったら、1.のキャベツと2.のベーコンを入れます。
ブイヨンとローリエを入れて、
しばらく炊きます。
味見をしながらクレイジーソルトをふりいれて味を整えます。 -
7
最後に旨味調味料をふりいれて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ブイヨンで煮込む野菜スープ
レポートを送る
2 件
ぜひ一品に加えてみて下さい。