ご飯がすすむ 『鶏キムチ炒め』の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●印の材料を合わせておきます。
- 2 鶏もも肉を一口大にカットしておきます。
- 3 キャベツは一口大に、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に、人参はマッチ棒くらい、ニラは長さ6㎝にカットします。
- 4 フライパンにサラダ油10gを流し入れ火にかけ、2の鶏肉を炒めます。
- 5 4の鶏肉に火が入ったら、3の野菜ともやしを加え、更に炒めます。
- 6 5に1を流し入れ、キムチを加え素早く炒め、火を止まます。
- 7 お皿に盛り付け、ごま油を回しかけ出来上がりです。
きっかけ
使いかけのキムチの素が冷蔵庫にあったので、作りました。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎず、●印を流し入れたら手早く混ぜ合わせ火を止める事です。
- レシピID:1490016685
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません