すぐできるおつまみ!小松菜の姜葱醬炒め レシピ・作り方

すぐできるおつまみ!小松菜の姜葱醬炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
小松菜を姜葱醬で炒めた青菜炒めです。おつまみにも1品にも

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 姜葱醬(ジャンツォンジャン) 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅くらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 姜葱醬を入れて炒め合わせ、塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

姜葱醬を使いたくて。

おいしくなるコツ

ジャンツォンジャンがなければ、生姜チューブと少しのニンニクチューブを入れるとおいしいです!

  • レシピID:1490016639
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ生姜(新生姜)その他の野菜炒めその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る