主夫がつくるキクラゲとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は5cm程度の長さに切り、きくらげは5mm幅に切る。
-
2
フライパンに油(分量外)を薄くひき、卵を炒めて取り出す。
-
3
フライパンにごま油をひき、にんにくの芽ときくらげを炒める。
-
4
にんにくの芽ときくらげに火が入ったら、卵を戻し入れ、オイスターソース、砂糖、醤油、塩で味を調える。
-
5
お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キクラゲとにんにくの芽の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
love93532025/03/07 12:46夫が作りました。自他共にとても満足していました♪ありがとうございました(*^◯^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)