【糖質オフ】豆腐とオートミールの梅かつおいなり レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を電子レンジ800Wで約2分温めます。
ゴムべら等でぐちゃぐちゃにし、
しばらくおいておきます。 -
2
大葉を縦半分に切り細く千切りにします。
-
3
梅干しは種を取り除き、細かく包丁で潰します。
-
4
1.の木綿豆腐の水分をよくきって
オートミールと2.の大葉、3.の梅肉、いりごま、かつおぶし、めんスープを入れて、よく混ぜ合わせます。 -
5
味付けうす揚げを対角に半分に切り、中を手で割いて袋状にします。
-
6
4.の具材を5.の袋に詰めて、
押し込みます。
口を閉じてお皿に盛り付けて
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて美味しく頂けます。ぜひお試し下さい。