主夫がつくる小ヤリイカのペペロン炒め レシピ・作り方

主夫がつくる小ヤリイカのペペロン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
小ヤリイカをにんにく、鷹の爪と炒めました。

材料(2人分)

  • 小ヤリイカ 20杯程度(8cm前後)
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 少々
  • 小ネギ(小口切り) ひとつかみ

作り方

  1. 1 小ヤリイカは軟骨を取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、種を取りみじん切りにした鷹の爪を入れて火にかける。
  3. 3 香りが立ってきたら、小ヤリイカ、塩を入れて炒める。
  4. 4 小ヤリイカに火が入ったら、お皿に盛り付けて小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1490016559
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみヤリイカ
関連キーワード
子ヤリイカ 小ヤリイカ 小イカ ヤリイカ
料理名
小ヤリイカのペペロン炒め
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る