簡単パパッと!タラコマヨのカニかまサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは流水でサッと洗い流し、手で適当な大きさにちぎり、水分を良く切っておきます。
- 2 タラコは中身をほぐして、マヨネーズ、オリーブオイル、レモン汁を加えて、よく混ぜ合わせておきます。
- 3 カニかまは、手で適当に割いておきます。
- 4 器に1.のレタスを盛りつけ、3.の割いたカニかまをトッピングして、上から2.のタラコマヨネーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
食卓のおかずが少し足りないかなっという感じだったので、冷蔵庫に有るもので作りました。
おいしくなるコツ
レタスの水分は良く切って下さい。 マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1490016551
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません