主夫がつくる鶏肉とさつまいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 210グラム
- さつまいも 1本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 小さじ2
- 料理酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。弱火で鶏肉に火が入るまで焼く。(油はひかずに鶏肉から出てくる油で焼きます。)
- 2 鶏肉が焼けたらフライパンから取り出し、一口大に切ったさつまいもを焼く。
- 3 さつまいもが焼けたら、鶏肉を戻し入れ、醤油、料理酒、砂糖を合わせた調味料を加えて味をからませる。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグ☆2024/04/13 13:42美味しくいただきました。