主夫がつくるトルティーヤラップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、クミンシードをいれて火にかける。塩、こしょうで下味をつけた牛肉を加えて炒める。牛肉に火がはいったら、砂糖、醤油を加えて更に炒める。
- 2 にんじん、きゅうりを細切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、コーントルティーヤの両面を軽く焼く。
- 4 マヨネーズとパプリカパウダーを混ぜる。
- 5 コーントルティーヤにマヨネーズを塗る。
- 6 にんじん、きゅうり、牛肉をのせて、左右を折り畳んでから巻く。
- 7 つまようじで止めて半分に切る。お皿にのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- トルティーヤラップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません