蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方
- 約15分
材料(1~2人分)
作り方
-
1
蓮根は、ピーラーで皮をむき
5~7mm厚ぐらいのイチョウ切りにします。
切ったら水に浸けて灰汁を抜きます。 - 2 トッピング用のネギを刻んでおきます。
- 3 ☆の調味料を子鍋で火を通して混ぜ合わせておきます。
- 4 1.蓮根の水気をキッチンペーパーでとり、片栗粉と一緒にビニール袋の中に入れてよくふり、全体に片栗粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンに、サラダ油をひいて、3.の蓮根を中火で軽く焦げ目がつくぐらい、両面を焼いていきます。
- 6 蓮根に火がとおったら、3.の合わせ調味料を流し入れて、フライパンを煽りながらタレを絡めます。
-
7
お皿に盛り付けて、ネギをのせたら出来上がり。
お好みで七味等をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/04/02 16:22美味しいです