肉団子とさつまいもの具沢山中華風スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉に分けて、葉は食べやすい大きさにざく切り、芯は薄切りにする
- 2 玉ねぎはくし形切り、しいたけは薄切り、さつまいもは7〜8mmの厚さに切る。
- 3 鍋に水、しいたけを入れて沸かし、さつまいも、キャベツの芯、玉ねぎ、肉団子を入れて柔らかくなるまで煮る
- 4 キャベツの葉とウェイパー、ジャンツォンジャンを入れてさらに煮る
- 5 塩胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
家にあるもので具沢山のスープを作りました!
おいしくなるコツ
肉団子は市販品でも手作りでもOKです。ジャンツォンジャンがなければ生姜チューブと葱を入れれば似たような味になると思います!ウェイパーがなければ鶏がらスープでも◯
- レシピID:1490016411
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません