肉団子とさつまいもの具沢山中華風スープ レシピ・作り方

肉団子とさつまいもの具沢山中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
冷凍肉団子と家にある野菜を使って簡単に中華風スープを作りました。ウェイパーとジャンツォンジャンで味付けも簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉に分けて、葉は食べやすい大きさにざく切り、芯は薄切りにする
  2. 2 玉ねぎはくし形切り、しいたけは薄切り、さつまいもは7〜8mmの厚さに切る。
  3. 3 鍋に水、しいたけを入れて沸かし、さつまいも、キャベツの芯、玉ねぎ、肉団子を入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 キャベツの葉とウェイパー、ジャンツォンジャンを入れてさらに煮る
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるもので具沢山のスープを作りました!

おいしくなるコツ

肉団子は市販品でも手作りでもOKです。ジャンツォンジャンがなければ生姜チューブと葱を入れれば似たような味になると思います!ウェイパーがなければ鶏がらスープでも◯

  • レシピID:1490016411
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子しいたけさつまいもその他の中華スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る