九州大分郷土料理 日田焼きそばの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに蒸し焼きそば麺と濃口醬油、ごま油を入れ混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を敷き、1をカリカリになる様に焼き、取り出しておきます。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、豚バラ肉、もやしを炒めます。
- 4 3に2の焼きそば麺を入れ、食塩、ホワイトペッパーを振りかけ、★印の材料を混ぜた物を流し入れ、炒め混ぜ合わせます。
- 5 4をお皿に盛り、青ねぎを散らし、中央に卵黄をのせ出来上がりです。
きっかけ
大分に行った時に食べた焼きそばを思い出したので、作りました。
おいしくなるコツ
手順2の作業がPOINTになります。また、材料を全て揃えてから作ると、スムーズに美味しく出来ます。
- レシピID:1490016405
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません