主夫がつくる月見そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば (乾麺) 160グラム
- 長芋 6cm
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 茅乃舎だし 1/2包
- 水 400ml
- 小ネギ 1本
- 卵黄 2個分
作り方
- 1 水、醤油、料理酒、砂糖、茅乃舎だしを入れて火にかけ、かけつゆを作る。
- 2 長芋は皮を剥き、すりおろす。
- 3 器に茹でたそばをいれ、かけ汁をいれる。とろろをかけて、卵黄、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 月見そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/12/22 20:15玉子の湯で具合が難しかったです!