主夫がつくる長芋と豆腐のブリーチーズ焼き レシピ・作り方

主夫がつくる長芋と豆腐のブリーチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
豆腐にすりおろした長芋をかけてブリーチーズ(BRIE Cheese)をのせて焼きました。焼き目がついたブリーチーズが香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はフランスのブリーチーズ(BRIE Cheese)を使います。
    https://item.rakuten.co.jp/ledled/27-ch-ile-b-110/
  2. 2 長芋はすりおろし、醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 豆腐は水切りしたあと、厚さ1cm程度に切り、オリーブオイルを薄くひいたスキレットに並べる。上から長芋をかける。
  4. 4 スライスしたブリーチーズをのせる。魚焼きグリルにいれ、チーズに少し焦げ目がつくまで焼く(約6~7分くらい)
  5. 5 焼きあがったら、乾燥パセリを散らして完成です。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1490016385
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋カマンベールチーズ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
ブリーチーズ カマンベール 長芋 とろろ
料理名
長芋と豆腐のブリーチーズ焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る