主夫がつくる長芋と豆腐のブリーチーズ焼き レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![主夫マコト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a971d03a62a12fefd9f63b2da34a11338c08859.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
今回はフランスのブリーチーズ(BRIE Cheese)を使います。
https://item.rakuten.co.jp/ledled/27-ch-ile-b-110/ -
2
長芋はすりおろし、醤油を加えて混ぜる。
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3
豆腐は水切りしたあと、厚さ1cm程度に切り、オリーブオイルを薄くひいたスキレットに並べる。上から長芋をかける。
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4
スライスしたブリーチーズをのせる。魚焼きグリルにいれ、チーズに少し焦げ目がつくまで焼く(約6~7分くらい)
-
5
焼きあがったら、乾燥パセリを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- 長芋と豆腐のブリーチーズ焼き
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