主夫がつくる長芋と豆腐のブリーチーズ焼き レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

主夫マコト
豆腐にすりおろした長芋をかけてブリーチーズ(BRIE Cheese)をのせて焼きました。焼き目がついたブリーチーズが香ばしくて美味しいです。
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はフランスのブリーチーズ(BRIE Cheese)を使います。
https://item.rakuten.co.jp/ledled/27-ch-ile-b-110/ -
2
長芋はすりおろし、醤油を加えて混ぜる。
-
3
豆腐は水切りしたあと、厚さ1cm程度に切り、オリーブオイルを薄くひいたスキレットに並べる。上から長芋をかける。
-
4
スライスしたブリーチーズをのせる。魚焼きグリルにいれ、チーズに少し焦げ目がつくまで焼く(約6~7分くらい)
-
5
焼きあがったら、乾燥パセリを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長芋と豆腐のブリーチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)