豆苗とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

豆苗とツナの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
N's kitchen
N's kitchen
子供でも作れるような簡単レシピです♩

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きさに切りボールに入れます。
  2. 2 油切りしたツナ缶をボールへ入れます。(水煮のツナでも大丈夫ですが我が家はオイル漬けが好きです)
  3. 3 塩昆布とごま油とお酢を入れしっかり混ぜ合わせれば出来上がりです

きっかけ

豆苗が好きでよく買っておりあと1品足りない時に作ってみたら簡単すぎて美味しかったです!

  • レシピID:1490016293
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理ごま油塩昆布ツナ缶
N's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る