【糖質オフ】木綿豆腐の中華風味おいなりさん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
木綿豆腐は電子レンジ800Wで
約1分半温めます。
ごむべら等でぐちゃぐちゃにして
おいておきます。しばらくすると
水分が出るので、しっかり水をきります。 -
2
ネギを刻んでおきます。
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3
熱したフライパンにゴマ油をひいて、1.の水をきった豆腐と、2.のネギをパラパラになるまで炒めます。
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4
塩コショウを少々ふり、最後に
いりごまを入れて、しょうゆを鍋肌に回しいれ、全体に絡まるように煽ります。 -
5
味付けきつねあげを半分に三角になるように切ります。
手で中を裂くように広げて、三角の袋状にします。 -
6
袋の中に炒めた具材を詰めていきます。
口のところをつまんで、お皿においていきます。 -
7
4個全部詰めたら、出来上がり。
きっかけ
味付けきつねあげを使って、糖質制限中でも食べられる お稲荷さんのアレンジメニューを模索中。
おいしくなるコツ
豆腐をぐちゃぐちゃにしてから、オートミールを混ぜ合わせると、食物繊維もとれてお腹にもこたえるお稲荷さんになりますょ。
- レシピID:1490016285
- 公開日:2022/02/19
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糖質制限中の強い味方、木綿豆腐でとっても美味しく頂けます。