【糖質オフ】木綿豆腐の中華風味おいなりさん レシピ・作り方

【糖質オフ】木綿豆腐の中華風味おいなりさん
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ゴマ油香る中華風味のおいなりさんです。
糖質制限中の強い味方、木綿豆腐でとっても美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 160g
  • ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま 中さじ1
  • ゴマ油 中さじ2
  • しょうゆ 中さじ1
  • 味付けきつねあげ 四角2枚

作り方

  1. 1 木綿豆腐は電子レンジ800Wで
    約1分半温めます。
    ごむべら等でぐちゃぐちゃにして
    おいておきます。しばらくすると
    水分が出るので、しっかり水をきります。
  2. 2 ネギを刻んでおきます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をひいて、1.の水をきった豆腐と、2.のネギをパラパラになるまで炒めます。
  4. 4 塩コショウを少々ふり、最後に
    いりごまを入れて、しょうゆを鍋肌に回しいれ、全体に絡まるように煽ります。
  5. 5 味付けきつねあげを半分に三角になるように切ります。
    手で中を裂くように広げて、三角の袋状にします。
  6. 6 袋の中に炒めた具材を詰めていきます。
    口のところをつまんで、お皿においていきます。
  7. 7 4個全部詰めたら、出来上がり。

きっかけ

味付けきつねあげを使って、糖質制限中でも食べられる お稲荷さんのアレンジメニューを模索中。

おいしくなるコツ

豆腐をぐちゃぐちゃにしてから、オートミールを混ぜ合わせると、食物繊維もとれてお腹にもこたえるお稲荷さんになりますょ。

  • レシピID:1490016285
  • 公開日:2022/02/19
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カテゴリ
いなり寿司木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】木綿豆腐の中華風味おいなりさん
☆KAKO☆
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