主夫がつくるかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、みじん切りにしたしょうがを入れて火にかける。香りがたってきたら、背ワタと殻をとって塩で下味をつけたエビを入れて炒める。
- 2 エビの表面に火が入ったら、ざくぎりにした白菜、小松菜、薄切りにした人参を加えて更に炒める。
- 3 野菜に火が入ったら、水、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、料理酒を加えて煮る。
- 4 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
- 5 器にかた焼きそばの麺を入れ、あんをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- かた焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/10/25 19:47具沢山で~とっても美味しくいただきました。