BLE☆トースト(ベーコン・レタス・玉子) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿にラップをしいて、玉子を落とし黄身を割っておきます。
ラップで包むようにして、電子レンジ800Wで約30秒、温めます。 -
2
白身が固まるぐらいになるので、
一旦取り出してゴムべらでぐちゃぐちゃに潰します。
再びラップで包んで電子レンジ800Wで約20秒ぐらい温めます。 -
3
マヨネーズ、塩コショウを入れて
よく混ぜ合わせます。 - 4 レタスはサッと流水で洗い、よく水を切っておきます。
-
5
ベーコンはフライパンで、
表面がカリッとするぐらい焼いておきます。 - 6 準備が出来たら、トースターできつね色になるまで食パンを焼きます。
- 7 6.の食パンに焼き色がついたら、バターを塗って4.のレタスをひいて、3.の玉子をのせます。
-
8
その上に5.のベーコンをおき、
辛子マヨネーズを塗ります。 -
9
もう一枚のトーストをのせて、
上から押さえて包丁で4つに
切ります。 -
10
お皿に盛って出来上がり。
お好みで軽く塩をふってお召し上がりください。
きっかけ
トーストが余っていたため。
おいしくなるコツ
玉子の固さ加減が柔らかいようでしたら、電子レンジで5秒ぐらいずつ様子をみながら、温めて下さい。
- レシピID:1490016208
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません