ムースーロウ⭐フワフワ卵とシャキシャキきくらげ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
乾燥きくらげは水(分量外)に浸して1時間ほどかけて戻す。
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2
豚肩ロース肉は、一口大に切り、ボウルに入れてAをよくまぶしておく(10分くらい)。
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3
長ねぎは、粗みじん切りにする。合わせ調味料Bをあらかじめ混ぜあわせておく。ボウルに卵を割り入れ、水小さじ2(分量外)を加えてよく混ぜ合わせておく。
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4
フライパンにごま油大さじ1を熱し、③の卵を入れてかき混ぜて7分目ほど煮えたら別皿に取っておく。
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5
④のフライパンにごま油大さじ1/2と②の豚肉を入れて、弱火で、肉をよく広げながら、全体に火が通るまで炒める。
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6
⑤にきくらげを加えてサッと炒め(1分くらい)、Bを入れてよく混ぜ合わせ、4の卵を戻し入れる。
きっかけ
ときどき思い出して食べたくなるので
おいしくなるコツ
豚肉はどういった部位でもだいじょうぶですが、薄切り肉のときは、肉がくっつきあったまま煮えてしまうことがあります。それを避けるために肉を炒めるときは、弱火で、肉同士を剥がし、よく広げて炒めてください。肉の食感が全然違います。
- レシピID:1490016138
- 公開日:2022/01/21
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まあむt2024/06/21 09:09美味しかったです!
ありがとうございました