主夫がつくる鮭の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 西京味噌 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 西京味噌、料理酒、砂糖、醤油を混ぜる。
- 2 食品用のビニール袋に生鮭と手順1の調味料を入れて冷蔵庫で1日ほど漬け込む。
- 3 魚焼きグリルで弱火で9分ほど焼く。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭の西京焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232022/05/18 22:12美味しかったです☆