主夫がつくる鮭の西京焼き レシピ・作り方

主夫がつくる鮭の西京焼き
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
生鮭を西京味噌に漬けて焼きました。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 西京味噌 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 西京味噌、料理酒、砂糖、醤油を混ぜる。
  2. 2 食品用のビニール袋に生鮭と手順1の調味料を入れて冷蔵庫で1日ほど漬け込む。
  3. 3 魚焼きグリルで弱火で9分ほど焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

西京味噌を買ったので。

  • レシピID:1490016097
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌生鮭
関連キーワード
西京漬 西京焼き 西京味噌 白みそ
料理名
鮭の西京焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る