主夫がつくるチーズ入りクラブケーキ レシピ・作り方

主夫がつくるチーズ入りクラブケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
主夫マコト
主夫マコト
かにのほぐし身を使ったクラブケーキです。アメリカで食べられています。

材料(2人分)

  • カニのほぐし身 120グラム
  • 長ネギ 10グラム
  • 粉チーズ 2グラム
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 1個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パン粉 大さじ5
  • タイム 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 カニの身をほぐす。肩肉や細い脚の部分を使いました。
  2. 2 ボウルで卵を溶いた後に、小口切りにした長ネギ、粉チーズ、ディジョンマスタード、塩、黒胡椒をして混ぜる。
  3. 3 カニの身、パン粉、タイムを入れて更に混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を薄くひき弱火にかけ、セルクル等で成形したタネを焼く。
  5. 5 両面焼き色が付くまで焼く。(写真は2つですが、3つ分できました)
  6. 6 お皿に盛り付けて、乾燥パセリ、パプリカパウダーをかけて完成です。お好みでマヨネーズ(分量外)をつけていただきます。

きっかけ

カニの肩肉が残ったので。

  • レシピID:1490016089
  • 公開日:2021/12/30
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カテゴリ
かに
関連キーワード
肩肉 カニ クラブケーキ ズワイガニ
料理名
チーズ入りクラブケーキ
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