主夫がつくるチーズ入りクラブケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニの身をほぐす。肩肉や細い脚の部分を使いました。
- 2 ボウルで卵を溶いた後に、小口切りにした長ネギ、粉チーズ、ディジョンマスタード、塩、黒胡椒をして混ぜる。
- 3 カニの身、パン粉、タイムを入れて更に混ぜる。
- 4 フライパンに油(分量外)を薄くひき弱火にかけ、セルクル等で成形したタネを焼く。
- 5 両面焼き色が付くまで焼く。(写真は2つですが、3つ分できました)
- 6 お皿に盛り付けて、乾燥パセリ、パプリカパウダーをかけて完成です。お好みでマヨネーズ(分量外)をつけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- チーズ入りクラブケーキ
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)