主夫がつくる釜揚げうどん レシピ・作り方

主夫がつくる釜揚げうどん
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
釜揚げうどんです。温まります。

材料(2人分)

  • うどん(半生) 250グラム
  • 200ml
  • 茅乃舎だし 1/2包
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小ネギ 1本
  • しょうが 1片
  • 2個
  • 白ごま 小さじ1程度

作り方

  1. 1 水、茅乃舎だしの中身をいれて火にかける。沸騰したら、醤油、料理酒、砂糖を加えてさっと煮る。つけつゆは温かいまま使います。
  2. 2 うどんを表示通りに茹でる。
  3. 3 ゆであがったうどんを茹で汁とともに丼にいれる。つけつゆ、卵、小口切りにした小ネギ、すりおろした生姜、白ごまを準備したら完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490016071
  • 公開日:2021/12/26
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釜揚げうどん
料理名
釜揚げうどん
主夫マコト
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