【白ワインに合う】サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】サーモンのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
パーティやお祝いの1品に♪(もちろん普段のおかずにも)

サーモンとグレープフルーツで劇的においしいカルパッチョです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮をむいて実をとりだしておく。

    (ナイフでカットした場合,うす皮に実が少し残るので,それを絞ると果汁もとれます)

    サーモンは食べやすい薄さに切っておく。
  2. 2 お皿にサーモン,グレープフルーツを交互に並べて,塩,ブラックペッパーをふる。
  3. 3 オリーブオイルとしょうゆを混ぜて上からかける。
    ピンクペッパーをちらして完成。

きっかけ

ワインに合う料理を考えていて。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単にできます♪

  • レシピID:1490016054
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョグレープフルーツ
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る