【白ワインに合う】サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
グレープフルーツは皮をむいて実をとりだしておく。
(ナイフでカットした場合,うす皮に実が少し残るので,それを絞ると果汁もとれます)
サーモンは食べやすい薄さに切っておく。 - 2 お皿にサーモン,グレープフルーツを交互に並べて,塩,ブラックペッパーをふる。
-
3
オリーブオイルとしょうゆを混ぜて上からかける。
ピンクペッパーをちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョグレープフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモンとグレープフルーツで劇的においしいカルパッチョです(^^)