聖護院大根のコンソメと陳皮煮 レシピ・作り方
![聖護院大根のコンソメと陳皮煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0109d67a97474c33dc9930c8a7059946e179283.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
聖護院大根に大きめのすが入っていました。でも大丈夫です。
-
2
皮は厚めにむきます。
-
3
食べやすい大きさに切ります。水から茹でていきます。温まってきたらパッケージに記載された通りの分量(今回は1個300ml)のコンソメを加えます。
-
4
鶏モモのひき肉はお酒でほぐしておきます。こうするとダマになりません。
-
5
沸騰したら鶏モモのひき肉を加えます。
-
6
串をさして火が通ったら陳皮の粉末を加えます。
-
7
片栗粉を水にとき加えます。
-
8
一晩放置して味をなじませます。
-
9
翌朝、温めなおせば完成です。
-
10
盛り付けたら好みで柚子の皮を少し散らします。
きっかけ
直売所で購入した聖護院大根にすがはいっていたのでコンソメで煮たら和だしとはまた別の味になりました。
おいしくなるコツ
コンソメとお酒と陳皮粉末の味付けです。好みで柚子の皮の千切りを少しだけトッピングすると季節感が出ます。
- レシピID:1490015942
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません