サクサクほくっ♡お箸が止まらない タラの甘酢あん レシピ・作り方
![サクサクほくっ♡お箸が止まらない タラの甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f73b4966272777f68cd3d171e4bc357ba68fa7.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
片栗粉、タラの切り身をポリ袋に入れる
-
2
ふりふり、ぎゅっぎゅっ。
-
3
170度の油で揚げる。
-
4
フライパンに★の調味料を入れて、加熱する。
-
5
揚げたタラをフライパンに入れ、たれを絡める
きっかけ
某和食屋さんの、あんが絡んだお魚の唐揚げが食べたくて(*´ω`*)自分の好きな味で作ってみました( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
ふりふり、ぎゅっぎゅっで、よく片栗粉をつけること。揚げるときは、細かい油ハネがあるので、やけどに注意してくださいませ(人 •͈ᴗ•͈)
- レシピID:1490015877
- 公開日:2021/11/12
関連情報
![でこちょ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3ca02e61cd31981f46224d382010dfcb7ca65cf.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません