サクサクほくっ♡お箸が止まらない タラの甘酢あん レシピ・作り方

サクサクほくっ♡お箸が止まらない タラの甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
でこちょ
でこちょ
某和食屋さんのような、お魚のあんかけ唐揚げです。

材料(2人分)

  • タラの切り身 8切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★だしまろ酢 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉、タラの切り身をポリ袋に入れる
  2. 2 ふりふり、ぎゅっぎゅっ。
  3. 3 170度の油で揚げる。
  4. 4 フライパンに★の調味料を入れて、加熱する。
  5. 5 揚げたタラをフライパンに入れ、たれを絡める

きっかけ

某和食屋さんの、あんが絡んだお魚の唐揚げが食べたくて(*´ω`*)自分の好きな味で作ってみました( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

ふりふり、ぎゅっぎゅっで、よく片栗粉をつけること。揚げるときは、細かい油ハネがあるので、やけどに注意してくださいませ(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1490015877
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げたら
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る