大豆のサラダ⭐醤油マヨネーズ味 レシピ・作り方

大豆のサラダ⭐醤油マヨネーズ味
  • 約10分
cocoaska
cocoaska
とにかく簡単、水煮大豆と水菜、その他の材料は冷蔵庫の中身で適当にアレンジ可能。スッキリした味わいで、
何度でも食べたくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮大豆は、沸騰したお湯で1、2分ゆでてざるにあげておく。そのまま使うと固い場合があるので。
  2. 2 さやいんげんは、へたを落とし、沸騰したお湯に入れて5分ゆで、ざるにあげておく。
  3. 3 赤、黄パプリカは1cm角に切る。②のさやいんげんは1cm長さに切っておく。水菜は2cm長さに切る。
  4. 4 ①の大豆、③の赤、黄パプリカ、さやいんげん、水菜を混ぜ合わせる。食べる直前に★印のドレッシング材料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

赤黄パプリカを早く使いたかったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで変えてみてください。

  • レシピID:1490015853
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆パプリカ水菜サラダ和風のサラダその他の大豆・豆腐
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る