大豆のサラダ⭐醤油マヨネーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮大豆は、沸騰したお湯で1、2分ゆでてざるにあげておく。そのまま使うと固い場合があるので。
- 2 さやいんげんは、へたを落とし、沸騰したお湯に入れて5分ゆで、ざるにあげておく。
- 3 赤、黄パプリカは1cm角に切る。②のさやいんげんは1cm長さに切っておく。水菜は2cm長さに切る。
- 4 ①の大豆、③の赤、黄パプリカ、さやいんげん、水菜を混ぜ合わせる。食べる直前に★印のドレッシング材料を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何度でも食べたくなりますよ。