材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 白菜
- 1/4玉
- ブナピー
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- とろみ粉(片栗粉)
- 大さじ1
- ごはん
- 丼4杯
作り方
-
- 1
- ブナピーは石突をとってほぐす、白菜は2cm幅くらいに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める
-
- 3
- 火が通ったら、ブナピー、白菜の芯を入れて炒める
-
- 4
- しんなりしたら白菜の葉とウェイパーも入れて軽く混ぜ、蓋を閉めてかさが減るまで火を通す
-
- 5
- かさが減ったらよく混ぜ、片栗粉を混ぜてとろみをつけたら完成!ご飯に乗せて食べてください。
おいしくなるコツ
ブナピーの代わりにぶなしめじや椎茸など他のキノコでもOKです!
きっかけ
白菜がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません