こってり味のおかずになる煮物 レシピ・作り方

こってり味のおかずになる煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
濃いめの味付けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とちくわを一口大に切ります。
    大根とにんじんは皮をむいて乱切りにします。
  2. 2 1を油をひかずにフライパンで中火で炒めます。大根が透き通るくらいまでじっくり炒めたら、★を加えて蓋をして、5分ほど煮ます。
  3. 3 蓋を外して、何度かかき混ぜながら水気が1/3くらいになるまで煮たら一度冷まして味を染み込ませて完成です。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

一度冷ましましょう

  • レシピID:1490015767
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る