鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

鶏皮の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
焼肉のタレ活用です

材料(4人分)

  • 鶏皮 400g
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 片栗粉 適量(今回は大さじ8くらい)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切ったら、ポリ袋に入れて焼肉のタレで漬け込みます。
  2. 2 1時間以上漬け込んだら、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げたら完成です。

きっかけ

子供が皮好きで

おいしくなるコツ

焼肉のタレは万能です

  • レシピID:1490015693
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/05/06 14:59
    鶏皮の唐揚げ
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。焼肉のタレで味付け、良いですね♪ありがとうございました!
  • andy31
    andy31
    2021/10/29 23:47
    鶏皮の唐揚げ
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る