和牛のステーキ レシピ・作り方

和牛のステーキ
  • 5分以内
  • 3,000円前後
tttとttt
tttとttt
何かのお祝いに!たまにはいいお肉で豪勢に!

材料(1人分)

  • ステーキ用和牛 1枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 お肉の両面に塩と黒胡椒を振ります。
  2. 2 フライパンを、高めに熱して肉の片面を1分弱焼きます。
  3. 3 火を止めて、余熱でお肉の裏側を焼き、お好みの焼き加減でフライパンから取り出します。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして、器に乗せて出来上がりです。

きっかけ

良い肉をいただいたので。

おいしくなるコツ

和牛は脂が多いので、火の加減に注意したほうがいいです。片面だけジュッと焼いて逆側は色をつける程度でいいです。

  • レシピID:1490015691
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 07:19
    和牛のステーキ
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る