簡単☆ぎんなんの殻の剥き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き生ぎんなん 20粒
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
すべてのぎんなんの殻をくるみ割りなどで割っておく。レンジでの爆発を防ぐため。
※くるみ割りがなければペンチ等でもいいです。 - 2 ハトロン紙の封筒(定型内)を用意して、中に①のぎんなんと塩を入れ、封筒ごとレンジで500wで1分加熱する。
-
3
封筒の中味をお皿にあけて、殻と薄皮を剥いて食す。殻も薄皮も簡単にすぐ剥くことができる。
※他の料理に使うときは塩を除いてください。
きっかけ
安いときに買ったれんこんを使いたくなって。
おいしくなるコツ
レンジ600wも同じように1分でだいじょうぶだと思います。
- レシピID:1490015613
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
2 件