にんじんと豆腐の中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは薄い半月切りに、豆腐は賽の目に切る
- 2 鍋に水を沸かし、ウェイパー、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
- 3 柔らかくなったら豆腐、わかめを入れ、再度沸騰したら溶き卵を回し入れる
- 4 かき混ぜ、塩こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
家にあるもので中華料理に合うスープを作りました。
おいしくなるコツ
お好きな材料でアレンジできます!ウェイパーがなければ中華だしなどでも
- レシピID:1490015592
- 公開日:2021/10/30
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クッキーLara2022/01/12 08:54簡単で美味しく作れました!