にんじんと豆腐の中華風卵スープ レシピ・作り方

にんじんと豆腐の中華風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんと豆腐とわかめを卵でとじた中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄い半月切りに、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、ウェイパー、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら豆腐、わかめを入れ、再度沸騰したら溶き卵を回し入れる
  4. 4 かき混ぜ、塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるもので中華料理に合うスープを作りました。

おいしくなるコツ

お好きな材料でアレンジできます!ウェイパーがなければ中華だしなどでも

  • レシピID:1490015592
  • 公開日:2021/10/30
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめ絹ごし豆腐にんじん
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