優しいお味の中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずらの卵はゆで卵にしておく。乾燥キクラゲは戻しておく。
- 2 豚バラ肉は3cm幅にきり◎を混ぜ合わせ、10分程度おく。
- 3 白菜は3cm幅くらいに切る。にんじんは細切りに、玉ねぎは半月切りにする。しめじは石付きをきる。ニラは5cm程度に切る。キクラゲは大きければ半分に切る。
- 4 ◇の調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。表面が白くなってきたら、海鮮ミックス、野菜、キクラゲを加えて炒める。
- 6 野菜も炒まったら、混ぜ合わせた◇を加え沸騰させる。
- 7 沸騰したら、うずらの卵をいれる。
- 8 水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、最後にお好みでごま油を回しかけ、ご飯の上にかけ完成♪
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
1日置くと味が染みてより美味しくなります(о´∀`о)
- レシピID:1490015507
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
6 件