ゴーヤナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切ってスプーンでワタを取り、
しっかり水洗いして2ミリ程薄く切る。 - 2 沸騰したお湯に切ったゴーヤをいれてサッと茹でたら、塩を揉み込む。
- 3 ごま油、鶏がらスープ、醤油を入れてしっかりかき混ぜたら器にのせて上からごまをふりかけたら完成です。
きっかけ
ゴーヤがお家で出来たので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ワタをしっかり取って塩を揉み込む事で苦みが残りにくいです。
- レシピID:1490015466
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません