玉ねぎとしめじのトンテキ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのトンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
中濃ソースが決め手です

材料(3人分)

  • 厚切りぶた肉 250g
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1株
  • ★中濃ソース、ケチャップ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚切り豚肉に斜めに切れ目を入れます。
    一口大に切ったら★で漬け込みます。10分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎを千切りに、しめじを石づきを外してほぐします。
  3. 3 1をフライパンで中火で焼きます。肉に火が通ったら、2を加えてしんなりするまで一緒に炒めたら完成です。

きっかけ

厚切り豚肉を食べたくて

おいしくなるコツ

肉はしっかり漬け込みましょう

  • レシピID:1490015447
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る