主夫がつくるロースト鹿肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鹿肉のロースト 120グラム
- ベビーリーフ 1/2袋
- ワサビ 適量
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- ご飯 丼2杯分
作り方
- 1 鹿肉のロースト(レシピID:1490015425)をスライスする。
- 2 耐熱の器に、醤油、料理酒、砂糖をいれて、電子レンジ600Wで15秒ほど加熱して、タレを作ります。
- 3 器にご飯をよそい、ご飯にタレの半量をかけます。ベビーリーフ、スライスしたローストした鹿肉をのせ、タレの半量をかけ、ワサビをのせれば完成です。
関連情報
- 料理名
- ロースト鹿肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません