主夫がつくるロースト鹿肉丼 レシピ・作り方

主夫がつくるロースト鹿肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
ローストした鹿肉の残りを使って、ロースト鹿肉丼を作りました。

材料(2人分)

  • 鹿肉のロースト 120グラム
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • ワサビ 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 鹿肉のロースト(レシピID:1490015425)をスライスする。
  2. 2 耐熱の器に、醤油、料理酒、砂糖をいれて、電子レンジ600Wで15秒ほど加熱して、タレを作ります。
  3. 3 器にご飯をよそい、ご飯にタレの半量をかけます。ベビーリーフ、スライスしたローストした鹿肉をのせ、タレの半量をかけ、ワサビをのせれば完成です。

きっかけ

ローストした鹿肉の残りを活用したかったから。

  • レシピID:1490015443
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のどんぶり鹿肉
関連キーワード
ロースト 鹿肉 ローストベニソン エゾシカ
料理名
ロースト鹿肉丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る