揚げない!楽ちん油淋鶏 レシピ・作り方

揚げない!楽ちん油淋鶏
  • 約15分
  • 300円前後
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揚げずにできるので、油処理のめんどくささもなく楽ちんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉の余分な皮や油を取り除き、塩胡椒、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンには油はしかずに、皮目から肉を中火で焼いていく。油が結構はねるので蓋をしておく。
  3. 3 焼いている間に、ねぎ・ニンニク・生姜をみじん切りにし、★の調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4 皮目に焼き色がついたら裏っ返し、蓋をする。
  5. 5 最後にもう一度、皮目を下にして強火でカリカリに焼き上げる。
  6. 6 肉をお皿に盛り、上から先程のタレをかければ完成!

きっかけ

手軽にガッツリ食べたい時はこれにします!

おいしくなるコツ

皮をカリカリに焼くのが美味しいです! 辛味が欲しい人は豆板醤をタレに足してみたり、生姜やニンニクの量はお好みで!

  • レシピID:1490015367
  • 公開日:2021/09/22
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カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)油淋鶏
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