揚げない!楽ちん油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥もも肉の余分な皮や油を取り除き、塩胡椒、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンには油はしかずに、皮目から肉を中火で焼いていく。油が結構はねるので蓋をしておく。
- 3 焼いている間に、ねぎ・ニンニク・生姜をみじん切りにし、★の調味料と混ぜ合わせる。
- 4 皮目に焼き色がついたら裏っ返し、蓋をする。
- 5 最後にもう一度、皮目を下にして強火でカリカリに焼き上げる。
- 6 肉をお皿に盛り、上から先程のタレをかければ完成!
きっかけ
手軽にガッツリ食べたい時はこれにします!
おいしくなるコツ
皮をカリカリに焼くのが美味しいです! 辛味が欲しい人は豆板醤をタレに足してみたり、生姜やニンニクの量はお好みで!
- レシピID:1490015367
- 公開日:2021/09/22
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