はちみつしょうがさつまいもマッシュ レシピ・作り方

はちみつしょうがさつまいもマッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
しょうがの風味が美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さめに切ったら、耐熱容器に入れてレンジで8分加熱します。
  2. 2 熱いうちに★を加えてフォークで潰しながら混ぜます。
    全体が滑らかになるまで潰したら完成です。

きっかけ

さつまいもが安かったので

おいしくなるコツ

しょうがのアクセントがいい感じです

  • レシピID:1490015272
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/09/26 08:20
    はちみつしょうがさつまいもマッシュ
    おはようございます★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る